VOLLMOND 2-2023

Bewertet wurde nach dem Schulnotensystem von 1 - 5. Der Test fand am 24. März im Biotreff in Mondsee statt. Die Zwieberl wurden am 23. März gekauft. Jurymitglieder waren Maria Schorn und ihre Mitarbeiterinnen vom Biotreff in Mondsee. Platzierung Marke Gekauft bei Abtropfgewicht Gramm Preis je Packung Preis je 100 Gramm Aussehen Festigkeit Konsistenz Geschmack Gesamtpunkte Machland Freshona S-Budget Efko Demeter Nur Puur Unimarkt Lidl Spar Spar Biotreff 1,49/ 0,78 0,89/ 0,47 0,89/ 0,47 2,19/ 1,10 4,80/ 2,46 190 190 190 200 195 8 7 7 12 23 7 8 14 15 15 5 7 15 11 16 7 11 12 16 21 27 33 48 54 55 1 2 3 4 5 3 2 Sauer macht lustig GENUSS IM MONDSEELAND 1 16 VOLLMOND 2/2023 I hrer größten Beliebtheit erfreuen sich die Silber-Zwieberl in England. Dort werden sie in vielen Gerichten verkocht und sorgen oft für einen typischen Geschmack. Bei uns werden die Silber-Zwieberl in erster Linie als saures Gemüse zur Jause gegessen und erfreuen sich dabei ähnlicher Beliebtheit wie Essiggurken, wenn auch die Aus- wahl bei den Zwiebeln nicht ganz so groß ist, wie dieser Test gezeigt hat. Meistens werden die in Essig eingelegten Zwiebeln landläufig als „Perlzwieberl“ bezeichnet. Das ist nur teil- weise richtig. Denn zum einen werden tatsächlich auch Perlzwieberl eingelegt. Zum anderen haben wir aber nur Silber-Zwieberl getestet.

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